Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Я не бомж, я - фриган!

Если вы увидите, как на помойке кто то собирает остатки пищи - не спешите морщить нос и говорить фу. Возможно перед вами идейный борец против всех возможных Мировых  Корпораций Зла - фриган! Слово freegan происходит от слова vegan — так себя называют радикальные вегетарианцы.

Вы бы хотели встретить в темном переулке "радикального вегана"? Хотели бы услышать: "Эй, пацан, ты кто по жизни? Мясо есть? А если найдем?"



В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры. Ничего эта картинка вам не напоминает? Это  же картинка зомби-апокалипсиса, вашу мать! Сначала они жрут на помойках, а потом начинают искать ваш мозг!

Основная цель фриганов — минимизировать  свою финансовую поддержку корпораций и остановить тем самым глобализацию мировой экономики. Вы слышали, это, млять? Это кстати я не к вам обращаюсь, дорогие читатели, а к Корпорациям, которые наверняка следят за моим блогом. Если конкретно, я обращаюсь к  топ менеджерам глобальной корпорации "Магнит", магазин которой расположен рядом с моим домом.

Теперь я знаю, что вы вывозите свои отходы специально, чтобы фриганы не могли минимизировать  свою финансовую поддержку Вам и другим акулам капитализма типа "Пятерочки".

У фриганов существуют свои законы, свой кодекс чести.  Да они, оказывается, Робин Гуды помоек! Честь  заключается в том, чтобы не есть с помоек частных домов! И еще.... барабанная дробь.... не вмешиваться в личную жизнь людей на основе находок из помойки!

И, да, они не бомжи. Ведь бомжи не могут интеллектуалами и музыкантами. Или могут? Ансамбль «Стол-Стул-Стены», играющий импровизационную инструментальную музыку, назвали свой первый альбом «Ищите на помойках» и распространяли его на московских мусорках, предлагая слушателям миновать потребительскую цепочку.

Учитывая, что в нашем городе могущественные корпорации истребили фриганов подчистую, узнал я про них случайно - из докторской диссертации по философии. Короче, фриганы - это серьезно, если корпорации их преследуют, а наука (финансируемая, кстати, теми самыми корпорациями) изучает их на таком высоком уровне.

П.С.  перечитал пост и понял, что из него вышла бы отличная скрытая реклама "Магнита", а они мне опять ничего не заплатили. Твою же мать.....




Tags: потребление, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наука История в эпоху Постмодерна

    Ирония судьбы состоит в том, что сегодня де факто официально существует, несколько десятков подлинных "Историй" России. И все они, по сути,…

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments