Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как в 1984 году пиарились ДДТ и Зоопарк

Наши Отцы Русского Рока любят на досуге вспоминать, как их в СССР "замалчивали", "задвигали" и "преследовали".

Однако берем мы Комсомольскую Правду за 1984 год и....  видим совершенно противоположную картину. Про Рок пишут, цитируют строчки из популярных песен и даже рассказывают о бешенной популярности рок-групп и их миллионнных тиражах!

И пиарит их не лось какой-нибудь с опушки, а известный советский, а ныне российский, композитор Александр Морозов.





Понятно, что задачу Морозову комсомольские боссы ставили совершенно противоположную, но он ее провалил с таким оглушительным успехом, что ДДТ и Зоопарк должны по хорошему ему денежек отстегнуть нехило за такой шикарный пиар.

Из Морозова, конечно, пиарщик никакой. Вместо того, чтобы искать реальные косяки и компромат на эти группы, он сокрушается, что не может запретить "их миллионы кассет", которые как горячие пирожки разлетаются по Союзу. А  как  пример площадки для  "хороших песен" он приводит "тщательно срежиссированный антивоенный митинг"!

Нет никаких сомнений, что после выхода этой статьи тысячи подростков ломанулись искать записи Зоопарка. По совести, выпускающего редактора за такую статью надо было из партии исключить, а Морозова из союза композиторов исключить и чтобы он всю оставшуюся жизнь только  по заштатным домам культуры  с гастролями ездил.

Так, что когда в следующий раз Юра Шевчук будет рассказывать басни, как его задвигали при СССР - не верьте!







Tags: музыка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Культ личности Николая Второго

    Всегда было интересно - почему за культ личности "прилетает" только Сталину? Вот у Николая Второго культ был в разы масштабнее - и ничего.…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments