Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Три уровня тренингов по продажам

1 уровень. Сначала вам открывают сакральную тайну о том, что "товар сам по себе не продается". Но есть выход. И вам дают скрипты, то есть алгортим поведения в конкретной "проблемной" ситуации. Чем проще тренинг, тем больше скриптов вам дают. Довольно бойко идет  материал о "правильных" и "неправильных" словах, фишках, приемах и манипуляциях.

Причем вам толком никто не  будет объяснять почему и при каких условиях это должно сработать в реальной ситуации у клиента. Все подобные приемы преподносятся на вау-эффекте в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".



2 уровень. Прежде всего вам говорят, что 1 уровень - это фигня и чтобы вы по-скорее   забыли все скрипты, как страшный сон. Главное в продажах - это позиция! Оказывается, что  все "звезды" продаж продают не за счет скриптов, а за счет позиции. Нет никаких "правильных"  и "неправильных" слов, главное - это вера в себя и в свой  продукт.  Основная задача - настроить себя и выработать у себя "правильную" позицию. Если повезет, то научат работать и с позицией клиента. Тренируем "блеск в глазах"  и  "не отступать и не сдаваться".

Опять же, никто вам объяснять не будет - как ваша пожизненная позиция тихони и зануды волшебным образом за три дня превратится в "звездную" поступь. Так что все происходит по старой схеме - вау-эффекты в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".

3 уровень.  Прежде всего вам скажут, что 1 и 2 уровень - это фигня.  Как вы уже догадались - это единственный способ продать тренинг следующего уровня. И теперь вам откроют очередную сакральную тайну о том, что "продавать товар, который сам по себе не продается"  - это удел лохов.  Нормальные же  люди создают такие условия для своего бизнеса, когда клиент к ним сам приползает и сует деньги. Соответственно, здесь вам будут учить создавать или выбирать потенциально низкоконкурентные ниши рынка, где на вас, очевидно, будет заливать золотой дождь.

Будем креативить и рисовать графики. Графики - это модно и вообще красиво. Ну и по старой доброй традиции вам никто не объяснит, как ваш график на пластиковой доске поможет вам построить эксклюзивный  завод по изготовлению эксклюзивных  "убийц-айфонов".  Так что вау-эффекты  в формате "А мы такие зажигаем" никуда не деваются, а только стимулируются поддельным элитным алкоголем (кофе-брейки - это для лохов).

Может кому то показалось, что я выступаю против бизнес-тренингов. О ноу! нет! Тренинги нужны и польза от них есть. Польза есть даже в том, что ты осознал, что они "не работают". Ну а взяться за руки с друзьями - это же бесценно....


Tags: бизнес-тренинг, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек коммунизма, который все-таки наступил

    Все теоретические промахи марксизма давно разобраны и вроде как тысячу раз доказано, что внедрение принципа «каждому по потребностям»…

  • Автоваз. Холопы должны стоять!

    Зашел я давеча в ближайший дилерский центр одной известной российской автокомпании, а там монтажники чего то шерудят, полочки прибивают,…

  • Хайп на крови или профессиональная деформация блогера

    Открыл в обед новостную ленту ЖЖ и увидел там явно "на скорость" написаные посты про трагедию в Перми. Подобный хайп, понятно, вызывает…

  • Пенкин - это Цой сегодня

    Русский музыкальный андеграунд существует. До сих пор есть куча популярных артистов, собирающих полные залы, но которых нет "в…

  • Насколько Басков "заслуженный артист"?

    Итак, 6 сентября 2001 года Владимир Путин подписывает указ о присвоении Баскову Николаю Викторовичу звания заслуженный артист РФ. Казалось бы, чего…

  • Моя брутальная прическа

    "ВК" мне постоянно подсовывает рекламу всевозможных "мужских парикмахерских" и барбер шопов. Вас безобразно подстригли? -…

  • Блок на рекламу

    У современного гомо-сапиенс есть одна отличительная черта - интуитивная блокировка рекламы. Люди старшего поколения по понятным причинам плетутся в…

  • Экономика как судьба

    В 15.30 мне на фэйсбук пришло рекламное уведомление о тренинге личностного роста на весьма пикантную тему - " Жесткие переговоры с инспектором…

  • Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

    Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments