Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Три уровня тренингов по продажам

1 уровень. Сначала вам открывают сакральную тайну о том, что "товар сам по себе не продается". Но есть выход. И вам дают скрипты, то есть алгортим поведения в конкретной "проблемной" ситуации. Чем проще тренинг, тем больше скриптов вам дают. Довольно бойко идет  материал о "правильных" и "неправильных" словах, фишках, приемах и манипуляциях.

Причем вам толком никто не  будет объяснять почему и при каких условиях это должно сработать в реальной ситуации у клиента. Все подобные приемы преподносятся на вау-эффекте в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".



2 уровень. Прежде всего вам говорят, что 1 уровень - это фигня и чтобы вы по-скорее   забыли все скрипты, как страшный сон. Главное в продажах - это позиция! Оказывается, что  все "звезды" продаж продают не за счет скриптов, а за счет позиции. Нет никаких "правильных"  и "неправильных" слов, главное - это вера в себя и в свой  продукт.  Основная задача - настроить себя и выработать у себя "правильную" позицию. Если повезет, то научат работать и с позицией клиента. Тренируем "блеск в глазах"  и  "не отступать и не сдаваться".

Опять же, никто вам объяснять не будет - как ваша пожизненная позиция тихони и зануды волшебным образом за три дня превратится в "звездную" поступь. Так что все происходит по старой схеме - вау-эффекты в формате "А мы такие зажигаем" и "Возьмемся за руки друзья".

3 уровень.  Прежде всего вам скажут, что 1 и 2 уровень - это фигня.  Как вы уже догадались - это единственный способ продать тренинг следующего уровня. И теперь вам откроют очередную сакральную тайну о том, что "продавать товар, который сам по себе не продается"  - это удел лохов.  Нормальные же  люди создают такие условия для своего бизнеса, когда клиент к ним сам приползает и сует деньги. Соответственно, здесь вам будут учить создавать или выбирать потенциально низкоконкурентные ниши рынка, где на вас, очевидно, будет заливать золотой дождь.

Будем креативить и рисовать графики. Графики - это модно и вообще красиво. Ну и по старой доброй традиции вам никто не объяснит, как ваш график на пластиковой доске поможет вам построить эксклюзивный  завод по изготовлению эксклюзивных  "убийц-айфонов".  Так что вау-эффекты  в формате "А мы такие зажигаем" никуда не деваются, а только стимулируются поддельным элитным алкоголем (кофе-брейки - это для лохов).

Может кому то показалось, что я выступаю против бизнес-тренингов. О ноу! нет! Тренинги нужны и польза от них есть. Польза есть даже в том, что ты осознал, что они "не работают". Ну а взяться за руки с друзьями - это же бесценно....


Tags: бизнес-тренинг, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

  • Суровые волгоградские песочницы 2

    По многочисленным просьбам телезрителей продолжаем полюбившуюся всем рубрику "суровые волгоградские песочницы". Как всегда мы пошли по…

  • Бедные люди

    Бедные люди в субботу поехали на бедной машине в магазин для бедных. Это их единственное развлечение, ибо на более изысканные радости денег нет. Дитя…

  • Тест на Богему

    Если вы думаете, что купив айфон в кредит, уже стали богемой - то нет. И даже Хендай Солярис без первого взноса не приблизит вас к вашей мечте.…

  • Кто на батуте прыгал, тот в цирке не смеется

    Я раньше думал, что батут - это развлечение, но нет. Прыжки на батуте - это искусство, ребята. Это я понял, когда меня, хоть я и 100+ кг, пустили…

  • Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин

    В прошлую пятницу мне удалось познакомиться с очень интересными людьми # АртемБогач и # ГалиНовикова , которых я раньше почему то не знал. От…

  • В Волгограде торжественно открыли пруд на 1,5 кв.м

    Когда я увидел это в первый раз, я не поверил своим глазам, жена посмотрела - тоже не поверила. Чудеса ландшафтного дизайна или как торжественно…

  • Я помню, я горжусь

    Я далек от футбола, как Байконур от Большого Театра, но если из каждого утюга несется - СПАРТАК-СЕВИЛЬЯ, то невольно начинаешь в это погружаться.…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments