Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Выборы - это не спектакль!

Спектаклем они были лет 30 назад. Люди шли на представление семьями, верили актерам, покупали их программки. За кулисами сидел Карабас-Барабас и дергал за веревочки. Интрига была в том, чтобы понять - о чем думает Карабас. Через актерскую игру можно было угадывать мысли босса и таким образом предсказывать будущее. То есть в тех спектаклях был смысл, пусть скрытый, но смысл. Самые смелые и романтичные зрители верили в "восстание буратин".


Теперь нет. Ибо оказалось, что никакого Карабаса-Барабаса в театре нету. А Буратины танцуют сами по себе и ничего, соответственно, не обозначают. Как только зрители поняли, что реальных людей там нет, в театр ходить, очевидно, стали реже. Поэтому театр стал, для привлечения клиентов, развивать дополнительные услуги - Буфет, тридэ кинозал, шоу-концерты там всякие перед началом спектакля и в антракте. Чипсы и пиво стали разносить прямо во время представления и даже сотовые телефоны разрешили не выключать - все для удобства зрителя.

В итоге, сегодня вместо спектакля мы имеем шоу, где все возможно, кроме здравого смысла. Главное, чтобы зрители просто пришли на шоу и поверили, что Карабас-Барабас существует, хоть где нибудь, хоть как-нибудь.

Перевожу на русский язык. Наша проблема не в том, что "все под Путиным", а в том, что нет никакого Путина.












Tags: выборы, конспирология, постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юрий Лоза о Гнойном и Оксимироне

    Хорошо живется тем, кто знать не знает, ведать не ведает про Гнойного и его дружков. А вот тем, кто знает надо как-то теперь с этим жить, воспитывать…

  • Чем заканчивается коррупция?

    С чего начинается коррупция мы уже разбирали ранее, а вот чем она заканчивается? Кому то вопрос покажется тривиальным и вроде чего тут огород…

  • Миф народной власти

    Многие тут в интернетах мечтают о восстановлении народной власти, что конечно же решит все текущие проблемы, но мало кто вспоминает реальный…

  • Мавроди, как теоретик и практик сверхпотребления

    Я всегда утверждал, что сверхпотребление олигархов — это миф. Мне на это резонно отвечали, что нищебродам о таких вещах размышлять не по чину и в…

  • Новости Постмодерна

    Новости без всякого смысла, все, как вы любите. После их прочтения у вас ничего в голове не прибавится и не убавится, эти новости не нужно…

  • Суперфэйк от Саши Спилберг

    Не успел утихнуть скандал вокруг феерического выступления Саши Спилберг в Государственной Думе, где она "немного прогнулась под изменчивый мир",…

  • Точная дата перехода СССР к Обществу Потребления

    Советская Власть "проморгала" переход СССР от коллективного социалистического общества к Обществу Потребления, что, в итоге, и привело к ее…

  • Падение звезд: Николас Кейдж

    Оригинал взят у onb2017 в Падение звезд: Николас Кейдж Еще один путь к успеху. Талант. Если есть талант, то есть ничтожные…

  • Как повысить эффективность продаж

    Помню, лет так десять назад пришел я к директору с рационализаторским предложением. Вот в компании Майрософт, говорю, для сотрудников есть на…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments