Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

"Продающие истории" с плохим концом - тренд сезона


На любом продвинутом бизнес-тренинге вам обязательно по секрету расскажут, что товар сам по себе уже не продается. Продавать нужно не товар, а  эмоции с помощью так называемых "продающих историй". Вот примерно таких, как про эту лягушку.

Смысл этих самых историй состоит в том, чтобы не в лоб клиенту выгоды от товара накидывать, а по-хитрому - через третьих лиц. Потому как, если в лоб - клиент не поверит, мало сегодня веры продавцу. А вот если рассказать, как другим людям и животным помог твой товар или услуга, то это уже выглядит по бодрей, по веселей.

Сначала такие истории были сплошь позитивными, то есть кончались на моменте, когда лягушка запускала пятый молокозавод. Но со временем такие сладкие истории стали приедаться и решили разбавлять подобные  story-telling элементами негатива -  для правдоподобности.

Хотя по нынешним временам упороться в хлам и утонуть в бассейне - это скорее позитив,  чем негатив.




Tags: бизнес-тренинг, экономика как судьба, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Калифорния

    В адрес нашей передачи "Постмодерн Ликбез" часто приходят письма с просьбой рассказать о современной музыке. Вот, например, Сергей из Нижней Салды…

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Культ личности Николая Второго

    Всегда было интересно - почему за культ личности "прилетает" только Сталину? Вот у Николая Второго культ был в разы масштабнее - и ничего.…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments