Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

"Продающие истории" с плохим концом - тренд сезона


На любом продвинутом бизнес-тренинге вам обязательно по секрету расскажут, что товар сам по себе уже не продается. Продавать нужно не товар, а  эмоции с помощью так называемых "продающих историй". Вот примерно таких, как про эту лягушку.

Смысл этих самых историй состоит в том, чтобы не в лоб клиенту выгоды от товара накидывать, а по-хитрому - через третьих лиц. Потому как, если в лоб - клиент не поверит, мало сегодня веры продавцу. А вот если рассказать, как другим людям и животным помог твой товар или услуга, то это уже выглядит по бодрей, по веселей.

Сначала такие истории были сплошь позитивными, то есть кончались на моменте, когда лягушка запускала пятый молокозавод. Но со временем такие сладкие истории стали приедаться и решили разбавлять подобные  story-telling элементами негатива -  для правдоподобности.

Хотя по нынешним временам упороться в хлам и утонуть в бассейне - это скорее позитив,  чем негатив.




Tags: бизнес-тренинг, экономика как судьба, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

  • Суровые волгоградские песочницы 2

    По многочисленным просьбам телезрителей продолжаем полюбившуюся всем рубрику "суровые волгоградские песочницы". Как всегда мы пошли по…

  • Бедные люди

    Бедные люди в субботу поехали на бедной машине в магазин для бедных. Это их единственное развлечение, ибо на более изысканные радости денег нет. Дитя…

  • Тест на Богему

    Если вы думаете, что купив айфон в кредит, уже стали богемой - то нет. И даже Хендай Солярис без первого взноса не приблизит вас к вашей мечте.…

  • Кто на батуте прыгал, тот в цирке не смеется

    Я раньше думал, что батут - это развлечение, но нет. Прыжки на батуте - это искусство, ребята. Это я понял, когда меня, хоть я и 100+ кг, пустили…

  • Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин

    В прошлую пятницу мне удалось познакомиться с очень интересными людьми # АртемБогач и # ГалиНовикова , которых я раньше почему то не знал. От…

  • В Волгограде торжественно открыли пруд на 1,5 кв.м

    Когда я увидел это в первый раз, я не поверил своим глазам, жена посмотрела - тоже не поверила. Чудеса ландшафтного дизайна или как торжественно…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments