Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Кого из писателей или поэтов стоит исключить из школьной программы?


На эту тему опросили школьников и студентов. Зачем? Зачем? ВЫ бы еще их спросили - хотят ли они вообще учиться, а потом работать как папы Карлы за зарплату.... Ну, получите результат....

«Я бы исключила Михаила Юрьевича Лермонтова. Потому что его никто не должен любить, кроме меня, он мой».

«Не надо никого исключать — кроме Пушкина, и того на пару лет, не больше, а то засиделся».

«Предлагаю исключить Сологуба, потому что он похож на моржа».

«Можно исключить Льва Николаевича Толстого, потому что он больно умный был: и кто что подумал знал, и кто плохой, и кто хороший, и как во всех ситуациях поступать следует. А детям самим думать нужно, а не мысли его многопредложенческие ловить».

«Хочу, чтоб исключили Гончарова, потому что не люблю читать о себе и своей прокрастинации».

«Предлагаю исключить Шолохова, потому что «Тихий Дон» — нагло содранный роман «Война и мир», только с другими героями и советским колоритом».

«Гоголя. Слишком специфичная подача. Учителя, покорные планам и стандартам обучения, — смерть для Гоголя. А он не для того помер, чтоб каждый раз повторяться».

«Давайте исключим Есенина. Потому что он ванильный — и я боюсь всего, что связано с деревнями».

«Хочу, чтобы исключили Булгакова, потому что он слишком гениален для того, чтобы его читали все подряд глупые школьники».





Tags: образование, шок, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школьник из Уренгоя и невинные российские спортсмены

    Как залихватски травили подростка, который ляпнул про "невинных немецких солдат"! Еще чуть чуть и это выражение стало бы мемом, но помощь к…

  • Спорт отдельно, Страна отдельно

    А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.…

  • Постмодерн начинает и выигрывает

    Как только я начинаю заикаться про постмодерн, на меня сразу накидываются с разных сторон. Чего только мне не говорят на повышенных тонах! И что это…

  • Что.Где. Когда. для красивых

    Кто-то говорит, что Квиз - это для тупых, но я бы не стал так упрощать. Если ты относишься к этому easy, то Квиз - это типа богемный отдых по…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

    Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том…

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments