Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Профессиональная деформация менеджера по продажам




На днях в топе ЖЖ наткнулся  на пост ненависти к продавцам. Да не просто к продавцам, а сотрудникам компании, в которой я работаю. Девятый вал негатива просто захлестывал, я даже не подозревал, что нас так не любят. Любить нас конечно, не за что, но так грязью поливать - за что?

По всему выходит, что профессия продавца оценивается ниже плинтуса. Типа, если даже  в проститутки тебя не взяли - дорога только в "продаваны". Все, ниже уже ничего нет.

Действительно, сегодня те, кто "выжил" в этом бизнесе - это люди с профессиональной деформацией психики. Я помню тех молодых людей, который пришли к нам работать лет 10 назад. Они любили жизнь, окружающих и свою маму.

Теперь это откровенные циники, которые никому и ничему не верят. И если им предложат продать свою маму.... нет, я не хочу про это думать....

И самое страшное, что обвинять этих людей нельзя - несправедливо. Они не виноваты, что Система сломала их человечность, принуждая к "продажам любой ценой". Как работать с лавиной негатива от клиентов и не сойти с ума? Есть только один способ - перестать считать клиентов за людей.  И в итоге, когда такая порочная в начале практика начинает приносить конкретные дивиденды, особенно на фоне других "неудачников" - такие продавцы решают, что это единственно правильный образ жизни.

Вот так мы и живем - продавцы ненавидят клиентов, клиенты ненавидят продавцов. Занавес.
Tags: бизнес, бизнес-тренинг, личное, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школьник из Уренгоя и невинные российские спортсмены

    Как залихватски травили подростка, который ляпнул про "невинных немецких солдат"! Еще чуть чуть и это выражение стало бы мемом, но помощь к…

  • Спорт отдельно, Страна отдельно

    А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.…

  • Постмодерн начинает и выигрывает

    Как только я начинаю заикаться про постмодерн, на меня сразу накидываются с разных сторон. Чего только мне не говорят на повышенных тонах! И что это…

  • Что.Где. Когда. для красивых

    Кто-то говорит, что Квиз - это для тупых, но я бы не стал так упрощать. Если ты относишься к этому easy, то Квиз - это типа богемный отдых по…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

    Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том…

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments