Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Профессиональная деформация менеджера по продажам




На днях в топе ЖЖ наткнулся  на пост ненависти к продавцам. Да не просто к продавцам, а сотрудникам компании, в которой я работаю. Девятый вал негатива просто захлестывал, я даже не подозревал, что нас так не любят. Любить нас конечно, не за что, но так грязью поливать - за что?

По всему выходит, что профессия продавца оценивается ниже плинтуса. Типа, если даже  в проститутки тебя не взяли - дорога только в "продаваны". Все, ниже уже ничего нет.

Действительно, сегодня те, кто "выжил" в этом бизнесе - это люди с профессиональной деформацией психики. Я помню тех молодых людей, который пришли к нам работать лет 10 назад. Они любили жизнь, окружающих и свою маму.

Теперь это откровенные циники, которые никому и ничему не верят. И если им предложат продать свою маму.... нет, я не хочу про это думать....

И самое страшное, что обвинять этих людей нельзя - несправедливо. Они не виноваты, что Система сломала их человечность, принуждая к "продажам любой ценой". Как работать с лавиной негатива от клиентов и не сойти с ума? Есть только один способ - перестать считать клиентов за людей.  И в итоге, когда такая порочная в начале практика начинает приносить конкретные дивиденды, особенно на фоне других "неудачников" - такие продавцы решают, что это единственно правильный образ жизни.

Вот так мы и живем - продавцы ненавидят клиентов, клиенты ненавидят продавцов. Занавес.
Tags: бизнес, бизнес-тренинг, личное, постмодерн, экономика как судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Культ личности Николая Второго

    Всегда было интересно - почему за культ личности "прилетает" только Сталину? Вот у Николая Второго культ был в разы масштабнее - и ничего.…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments