Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Храмы потребления

Есть такой модный термин, широко известный в узких кругах - храм потребления. И я, грешным делом, в молодости баловался этим вычурным выражением. Однако мода прошла, а термин остался. Значит что то в этом есть.

Каковы же ключевые признаки такого храма?

1. Массовость. Люди идут семьями, с друзьями, в торговом центре всегда толпа.
2. Праздник и очищение. В ТРЦ человек скидывает с себя накопившиеся проблемы и отдыхает так сказать душой.
3. В обычном храме священник обьясняет как надо тебе жить. В ТРЦ продавец консультант или лицо с иконы рекламного плаката обьясняет тебе как надо жить.
4. И самое главное. Репрессивно принудительное требование к посещению храма и ТРЦ, которое виртуозно прикрывается алиби якобы добровольного решения индивида.

А почему? Да потому что именно в этом сакральном месте происходит процесс социальной дифференциации. Здесь люди делятся на париев и благородных бедных и богатых, здесь они узнают что такое хорошо и что такое плохо. А без этого знания управление массами невозможно.

Поэтому продолжаем ходить по всяким там ТРЦ. Не будем портить элите показатели управляемости.
Tags: постмодерн, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юрий Лоза о Гнойном и Оксимироне

    Хорошо живется тем, кто знать не знает, ведать не ведает про Гнойного и его дружков. А вот тем, кто знает надо как-то теперь с этим жить, воспитывать…

  • Чем заканчивается коррупция?

    С чего начинается коррупция мы уже разбирали ранее, а вот чем она заканчивается? Кому то вопрос покажется тривиальным и вроде чего тут огород…

  • Миф народной власти

    Многие тут в интернетах мечтают о восстановлении народной власти, что конечно же решит все текущие проблемы, но мало кто вспоминает реальный…

  • Мавроди, как теоретик и практик сверхпотребления

    Я всегда утверждал, что сверхпотребление олигархов — это миф. Мне на это резонно отвечали, что нищебродам о таких вещах размышлять не по чину и в…

  • Новости Постмодерна

    Новости без всякого смысла, все, как вы любите. После их прочтения у вас ничего в голове не прибавится и не убавится, эти новости не нужно…

  • Суперфэйк от Саши Спилберг

    Не успел утихнуть скандал вокруг феерического выступления Саши Спилберг в Государственной Думе, где она "немного прогнулась под изменчивый мир",…

  • Точная дата перехода СССР к Обществу Потребления

    Советская Власть "проморгала" переход СССР от коллективного социалистического общества к Обществу Потребления, что, в итоге, и привело к ее…

  • Падение звезд: Николас Кейдж

    Оригинал взят у onb2017 в Падение звезд: Николас Кейдж Еще один путь к успеху. Талант. Если есть талант, то есть ничтожные…

  • Как повысить эффективность продаж

    Помню, лет так десять назад пришел я к директору с рационализаторским предложением. Вот в компании Майрософт, говорю, для сотрудников есть на…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments