Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Виртуальная реальность - это не игра.

А вы знали, что виртуальная реальность - это такая вполне себе настоящая реальность, только альтернативная? Мы как то привыкли думать, что виртуальность - это вроде мультфильма какого игрушечного. Ан нет.  И дело вовсе не в том, что вот именно сейчас технологии дошли до того, что покемоны, твари эти японские, шастают по нашим помойкам, как настоящие.

Виртуальная реальность с самого начала, как концепт, была настоящей. Технологии просто "догоняют" идею. И наступит такой момент, когда обе эти реальности уровняются в статусе - и юридическом и, так сказать, в бытийном статусе.

Что это означает практически? А вот что. В понедельник вы живете обычной жизнью менеджера среднего звена - пишете глупые и ненужные отчеты, постите котиков в соцсети, короче, все как обычно. А вот во вторник вы живете жизнью покемона - по настоящему.

То есть эти две реальности будут органически взаимосвязаны. Получили вы нервный шок в бою с Пикачу - шок останется с вами и в другой жизни и отчет вы написать уже не сможете. Или еще проще. Совершили вы преступление в обычной жизни и вас оттуда "выключают" лет так на двадцать, но покемоном "жить"  вы остаетесь! Вот вам и принцип гуманизма в действии.....  Думаю, мы доживем до этого счастливого момента.


Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юрий Лоза о Гнойном и Оксимироне

    Хорошо живется тем, кто знать не знает, ведать не ведает про Гнойного и его дружков. А вот тем, кто знает надо как-то теперь с этим жить, воспитывать…

  • Чем заканчивается коррупция?

    С чего начинается коррупция мы уже разбирали ранее, а вот чем она заканчивается? Кому то вопрос покажется тривиальным и вроде чего тут огород…

  • Миф народной власти

    Многие тут в интернетах мечтают о восстановлении народной власти, что конечно же решит все текущие проблемы, но мало кто вспоминает реальный…

  • Мавроди, как теоретик и практик сверхпотребления

    Я всегда утверждал, что сверхпотребление олигархов — это миф. Мне на это резонно отвечали, что нищебродам о таких вещах размышлять не по чину и в…

  • Новости Постмодерна

    Новости без всякого смысла, все, как вы любите. После их прочтения у вас ничего в голове не прибавится и не убавится, эти новости не нужно…

  • Суперфэйк от Саши Спилберг

    Не успел утихнуть скандал вокруг феерического выступления Саши Спилберг в Государственной Думе, где она "немного прогнулась под изменчивый мир",…

  • Точная дата перехода СССР к Обществу Потребления

    Советская Власть "проморгала" переход СССР от коллективного социалистического общества к Обществу Потребления, что, в итоге, и привело к ее…

  • Падение звезд: Николас Кейдж

    Оригинал взят у onb2017 в Падение звезд: Николас Кейдж Еще один путь к успеху. Талант. Если есть талант, то есть ничтожные…

  • Как повысить эффективность продаж

    Помню, лет так десять назад пришел я к директору с рационализаторским предложением. Вот в компании Майрософт, говорю, для сотрудников есть на…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments