Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Государство, которого нет

Меня всегда забавляло, что в Зените играют иностранцы, негры какие то и при этом клуб называется питерским. Как же так, удивлялся я - здесь что-то не так.

Это с тобой что-то не так, говорили мне мои "футбольные друзья". Негры в команде играют для повышения эффективности, для красоты, чтобы зритель ходил. Да разве я против эффективности? Мне просто непонятно - почему команда в этой ситуации называется питерской.
А как называется, кстати, чемпионат РФ по футболу? "Росгосстрах-чемпионат России"! Спорт уже давно принадлежит транснациональным корпорациям.

Какая такая "честь" страны?  Нет никакой страны - есть честь корпорации, которой принадлежит спортстмен.  Собственно, эта самая Дарья Клишина без всяких экивоков озвучила корпорацию, которой она принадлежит - это Nike. Она выступает за Nike -  какие к ней претензии?


Обидно, что огромная часть взрослого населения не понимает очевидной, казалось бы, вещи - нет никакой страны РФ и поэтому говорить о национальном спорте, национальном образовании, национальном здравоохранении просто глупо.

Есть корпоративный спорт, корпоративное здравоохранение, корпоративное образование - вот наша реальность. Примите реальность, такой, какая она есть - будьте адекватны.
Tags: виртуальная реальность, постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

  • Суровые волгоградские песочницы 2

    По многочисленным просьбам телезрителей продолжаем полюбившуюся всем рубрику "суровые волгоградские песочницы". Как всегда мы пошли по…

  • Бедные люди

    Бедные люди в субботу поехали на бедной машине в магазин для бедных. Это их единственное развлечение, ибо на более изысканные радости денег нет. Дитя…

  • Тест на Богему

    Если вы думаете, что купив айфон в кредит, уже стали богемой - то нет. И даже Хендай Солярис без первого взноса не приблизит вас к вашей мечте.…

  • Кто на батуте прыгал, тот в цирке не смеется

    Я раньше думал, что батут - это развлечение, но нет. Прыжки на батуте - это искусство, ребята. Это я понял, когда меня, хоть я и 100+ кг, пустили…

  • Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин

    В прошлую пятницу мне удалось познакомиться с очень интересными людьми # АртемБогач и # ГалиНовикова , которых я раньше почему то не знал. От…

  • В Волгограде торжественно открыли пруд на 1,5 кв.м

    Когда я увидел это в первый раз, я не поверил своим глазам, жена посмотрела - тоже не поверила. Чудеса ландшафтного дизайна или как торжественно…

  • Я помню, я горжусь

    Я далек от футбола, как Байконур от Большого Театра, но если из каждого утюга несется - СПАРТАК-СЕВИЛЬЯ, то невольно начинаешь в это погружаться.…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments