Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Государство, которого нет

Меня всегда забавляло, что в Зените играют иностранцы, негры какие то и при этом клуб называется питерским. Как же так, удивлялся я - здесь что-то не так.

Это с тобой что-то не так, говорили мне мои "футбольные друзья". Негры в команде играют для повышения эффективности, для красоты, чтобы зритель ходил. Да разве я против эффективности? Мне просто непонятно - почему команда в этой ситуации называется питерской.
А как называется, кстати, чемпионат РФ по футболу? "Росгосстрах-чемпионат России"! Спорт уже давно принадлежит транснациональным корпорациям.

Какая такая "честь" страны?  Нет никакой страны - есть честь корпорации, которой принадлежит спортстмен.  Собственно, эта самая Дарья Клишина без всяких экивоков озвучила корпорацию, которой она принадлежит - это Nike. Она выступает за Nike -  какие к ней претензии?


Обидно, что огромная часть взрослого населения не понимает очевидной, казалось бы, вещи - нет никакой страны РФ и поэтому говорить о национальном спорте, национальном образовании, национальном здравоохранении просто глупо.

Есть корпоративный спорт, корпоративное здравоохранение, корпоративное образование - вот наша реальность. Примите реальность, такой, какая она есть - будьте адекватны.
Tags: виртуальная реальность, постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

  • Русская народная забава - трупы с места на место перекидывать

    Среди оперативников и в целом среди работников следственного аппарата всегда была в ходу байка про то, как "спорные трупы" перекидываются…

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Культ личности Николая Второго

    Всегда было интересно - почему за культ личности "прилетает" только Сталину? Вот у Николая Второго культ был в разы масштабнее - и ничего.…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments