Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Почему не работают классические бизнес- тренинги?

Все очень просто. Классические бизнес-тренинги по продажам рассчитаны на ситуацию, когда клиент хочет купить продукт или услугу, но перед ним стоит широкий выбор «сложных» товаров от различных производителей, в которых он не очень разбирается. Как вы понимаете, это возможно только при постоянном появлении новых видов продуктов и их плановом обновлении.

И основная проблема сегодня состоит вовсе не в том, что упал покупательский спрос из-за рухнувшей в пике экономики. На самом деле люди сопротивляются ( да, да – это в первую очередь люди, а не клиенты) огромному переизбытку информации, который неизменно возникает при постоянном переходе на новые продукты.

Когда министр образования Ливанов говорит нам о том, что главная задача его ведомства – заставить людей все время переучиваться – то речь на самом деле идет именно об этом. Современный потребитель должен все время переучиваться, иначе он просто не сможет освоить новые продукты и услуги, которые валятся как из рога изобилия на рынок. И это учитывая тот факт, что товары все время «упрощаются».

Поэтому основное сопротивление клиента идет не продукту и цене, а процессу продажи в целом (процессу освоения и перехода на новый продукт). И вот с этим классические бизнес-тренинги уже не справляются.

Tags: потребление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сестра таланта

    Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Минутка конспирологии

    Опубликовал сегодня очередную статью про марксизм, где заглавной картинкой было вот это фото. Первые комментарии были шокирующие. "Почему…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments